Сирень

Рядом с домом, ветхим, обветшалым,
Радостно ласкает взор
Куст сирени с дивными цветами,
С запахом, что так пьянит простор.
Не пройти, чтоб не остановиться,
А вдохнув, нельзя не захмелеть,
А персты не могут не коснуться,
А душа не в силах не запеть.
Ты, сирень, весны хмельной отрада,
Ты, сирень, весенний поцелуй,
Ты любому незнакомцу рада,
Веткой машешь: Здравствуй, дорогой!
То ли странник, к милой поспешая,
То ли дева, в поисках любви,
Не пройдут, не постояв у края,
Где цветёшь у бархатной межи.
Парень, пусть небрежною рукою
Обломает веточку твою,
Он её подарит за рекою,
Той, которой скажет: я люблю.
Ой, сирень, богиня и царица,
Украшаешь ты мой ветхий дом,
Я хочу красой твоей упиться
И не думать ни о чём плохом.

 


Рецензии