Юное

Написать бы, что грезится жизнь другая
За углом. Под часами. В семь.
И про то, как по улице я шагаю,
Интересно, должно быть, всем.

И пускай обнаглел и вконец заврался,
Пусть досадно мне тАк порой, -
Разбиваю витрину тоски февральской,
Словно камнем, метафорой!..

Про меня под ногами асфальт мышиный,
Сшили мне про меня пальто,
И сигналят «фа-фа!» про меня машины, -
Жаль, стихов не писал никто!


Рецензии