Хочу туда, где только я

                – CLXXVIII –
               
                Устал бороться я с судьбой, -
                На отдых, на покой, -
                Оставив ей незримый бой,
                Поговорить с собой.


Хочу туда, где только я - и больше никого.
Дня чехарда иль ночь пришла – не высмотреть в окно.
И дела нет, сто лет в обед, от неба – потолок,
Спасет хребет на старость лет и каждый позвонок.
Ушел в себя, жизнь хороша, с чертями сводный брат -
Покой любя, на полгроша завязываю блат.
Кому-когда и почему – оставив на кону,
Не без стыда, а по уму – за краткое "ну-ну".
А наперед подумать мог? – кон взявший, вопрошал.
Подумать можно, он себя ни разу не прощал.
И понеслась в галоп игра, расчет – сто к одному:
Оно вчерась - искал добра, а нынче ни к чему.
Хочу туда, где только я – и больше никого,
А там с огня да в полымя – и тяжко оттого. 

                Monday, June 18, 2018


Рецензии