Вика

Вика  молодая
В поле расцветает,
Вика удалая
По полю шагает.

Весело мелькают
Красные сапожки.
Травы выставляют
Усики и рожки,

Вьются и топорщут
Листья и метёлки.
Смятые – не ропщут,
Скошенные – колки.

Вика косы вскинет
Тёмно-золотые.
Лягут по долине
Точки-запятые,

Отпечаток следа
Дождь водой наполнит.
Вика – непоседа.
А по полю волны

Ветер гонит – вот он –
И не разбирает:
Через поле кто-там
С косами шагает.

На соседнем поле
Рожь и повилика.
А на этом –
            Вика.
                Вика.
                Вика.
                Вика.


Рецензии
Здорово! Такое лёгкое)

Анастасия Котюргина   18.06.2018 23:29     Заявить о нарушении
Словно звонкая песенка!
Спасибо за теплое настроение!

С добрыми пожеланиями, Аида

Аида Юг   20.06.2018 22:32   Заявить о нарушении
Вика(Виктория)- есть у меня знакомая. Тоже хороша!!!

Викторволодин   24.06.2018 14:26   Заявить о нарушении