Плащ, капюшон меняют цвет...

Безумный день, водоворот
Попутчиков игривых,
Живущих вечно без забот,
В своих виденьях мнимых.

Несущихся во весь опор
Навстречу грёзам дивным!
За днями дни, за годом - год,
Беспечностью ранимы.

И влипнув в лужи передряг,
Что как всегда не в тему,
Оденут лик скупых бродяг,
Тропою топчут бездну.

Плащ, капюшон меняют цвет,
Сливаясь в дождь с дорогой,
Не ждут попутных перемен,
В толпе жизнь монотонна.

И спрятав красочные сны,
Забыв про радуг краски,
В толпе огромной вновь одни,
Под толщей серой маски...

За шагом шаг, за ночью день
Меняются незримо...
И бродит меджу нами тень,
Куда-то мимо, мимо...

18.06.18.


Рецензии