Мечта поэта

Ты живешь совсем рядышком, это
Всего в нескольких шагах,
Но для меня – влюбленного поэта
Ты – недоступная мечта.
Ты словно звезда, что достать нелегко,
Звезда, что так близко и так далеко,
Ты – земная богиня,
Чей божественный лик
Лучами своими
Всюду проник:
Дал свет и тепло
Огнем доброты,
Дал своей красотой
Миру новую жизнь,
Дал возможность дышать,
Биться сердцу в груди,
Осознав понимать,
Ненавидя любить.


Рецензии