Собой управлять

               
Непросто собой управлять
В мире растущих потребностей.
Непросто желания унять,
К себе повышая требовательность.

Другим советы проще давать,
Всегда подсказка рождается.
Что же себя не спешим познать
И жизнь хаотично верстается?

Постичь ли науку управления собой,
Если себя не знаешь?
От спячки уйди, дружочек мой,
Иль ненароком себя потеряешь.

Узнай свои минусы все,
Чтоб дать оценку себе.
Предстань пред собою во всей красе,
Для изменений в судьбе.

Это и станет точкой отсчёта
К новым успешным событиям.
Собой управлять – непростая работа,
Но в ней есть начало открытиям.

Себя постигать и собой управлять –
Вот главное дело жизни.
Кто может пороки свои побеждать –
Сможет и пользу нести Отчизне.


Рецензии