Атаман донской,

        ИЮНЬ   2018 г.

Генерал казачий
Атаман донской,
Был царю он батюшке,
Предан всей душой.

И стране-отечеству,
Предан до конца.
Призывала к этому
Клятва казака.

Наступил 14-й
Первой мировой.
Уходили сотни,
Шли на смертный бой.

Уходили сотни
Под грачиный грай.
На защиту Родины,
За любимый край.

Командир тех сотен,
Генерал донской.
С ним штандарт-полотнище
С пикой-булавой.

Враг замечен ночью,
С алою зарёй.
Дал команду сотням
Атаман донской.

Дал команду зычно,
Шашки на голо.
Ворог заграничный,
Окружил село.

И помчались братушки
Лавой по степи.
Засверкали сабельки
В пойме у реки.

Зарослей смородины
И полынь травы
За свободу Родины
Бились казаки.

   СТРАННИК!


Рецензии
Да будут все сражавшиеся за отечество благасловлены Всевышним!!!

Агафья Евстегнеева   25.09.2019 21:14     Заявить о нарушении