Как доверять самим себе?

Как доверять самим себе,
Когда обманны наши чувства?
По чувствам - плоской быть Земле,
А шаром быть - это кощунство!

Мы чувствуем - Земля стоит,
А Солнце ходит хороводом.
Враньё!  По эллипсу летим
Законов Кеплера с Ньют’оном!

Мы верим в то, что доброта
Зло победит и будет лучше!
Как в сказке Золушки фата
И золотой заветный ключик...

Мы ошибаемся опять,
Как все, кто раньше смысл искали -
Пытались чувствам доверять,
Но не нашли, а потеряли. 

В науке поумнели мы
И много обьяснить сумели,
Но в чувствах все мы в дебрях тьмы -
Наощупь ищем.   Лишь потери...

6-18-18


Рецензии
Мне тоже понравилась философия. Пыталась выразить нечто подобное:

http://www.stihi.ru/2018/05/03/7192

С уважением, Наталья

Наталья Осенева   19.06.2018 10:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья

С уважением

Оскар Хуторянский   20.06.2018 04:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.