***

Всё ещё поют соловьи
В старом парке, ожившем, весеннем,
А совсем недавно цвели
Здесь черёмухи и  сирени.

Солнце пробует силу лучей:
То пригреет, то вновь остывает,
И слегка обмелевший ручей
Еле слышно журчит – напевает.

Ночи стали совсем коротки.
Стали ближе к закату рассветы.
И надежды зажглись огоньки
И горят в ожидании лета.


Рецензии