Ты гордо именуйся Башней...

Ты гордо именуйся Башней.
Среди друзей и дураков,
среди оплывших бледных слов
ты всё такой же. Ты - вчерашний.

Ты никуда не добежал,
завяз в болоте, в чём-то каясь,
со всеми прошлыми прощаясь,
оставив каплю и кинжал.

Нет чёрно-белых в мире нот.
Есть только море из картинок,
но у тебя - занозы в спину,
но у тебя - враг не пройдёт.

И называя себя впредь
то дьяволом, а то - пророком,
ведомый, как овца, злым роком,
побойся Башней прогореть.


Рецензии