***

Десять тысяч незнакомых окон
Отражают солнце в голове
Мир сутра вдруг оказался полон,
В жанре жизни на большой земле.
Вдруг запели птицы неизменно,
Разливая ночью благодать
Что вчера казалось тленом
То сегодня будет согревать
То, на что возложены надежды
Догорит пылающей зарёй
Ты себя запомнишь без одежды,
Навсегда останешься живой.
Как бежала по скрипучим пляжам
От камней холодных шёл дурман
Знаешь, он ещё тебе расскажет
Отчего так оказался пьян.
Ты забыла, сколько в мире счастья,
Самых тёплых и простых вокруг,
им с тобой не нужно соглашаться,
чтобы доказать, что ты им друг.


Рецензии