В парке

По парку летнему иду, где липы шелестят,
А липы старые в саду, мне словно говорят -
"Ты помнишь тот далекий год, ты здесь когда - то был
С конспектом - абитуриент - стихами говорил",
Как много лет прошло с тех пор и парка не узнать,
Перемешалось в жизни все - кому - то не понять.
Но где б я ни был, кем не был - я душу сохранил,
Друзей и самых мне родных -  уже похоронил.
Что делать? Если младший ты, таков судьбы удел
И ни кому нам не уйти от этих скорбных дел.
Я на скамейке посижу, под тенью старых лип
Я в суматохе жизни дней пропащим не погиб.
Мои стихи всегда со мной послушайте и вы
Живу я мире, где стихи порядки не новы,
В них красота, любовь и жизнь, сердечное добро,
Чтоб кто прочтет не потерял - душевное тепло.
Пусть одуванчики цветут, как солнышки в траве
Девчонки весело сплетут венки на голове.
Сияют солнечным лучом "короны" у цариц
Глаза сияют, звонкий смех и крылья, как у птиц.
Раскинув руки пролетят по кругу в карусели
Их крики к лавочкам летят, где мамочки присели.
Мир полон света и тепла, погожий летний день
- "Эй! Тучка! Пролетай скорей не приноси нам тень!"
По парку целый день бродил, хоть километр прошел
Частичку жизни прожитой я в памяти нашел...          18.06.2018 г.


Рецензии