Ахи и охи

Ах, как тихо ранним утром над речкой!
Лишь пичужки в полудреме щебечут.
Да вдали поет кукушка беспечно,
Да пылит машина где-то в Заречье.
Ах, как звонко день приходит на Мокшу!
Рыбка плещет, бьёт хвостом шаловливо!
Да купальщик одинокий продрогший
На мели рукой мне машет хвастливо.
Ох и синь на небе и в отражении!
Ох и черпают лазурь наши воды!
Только б дни стояли без изменения
Такой радостной июньской погоды!


Рецензии