Энтропия социальности

/Нормальность - утешение посредственностей/

Мы ходили по звону струны, и однажды она умолкла
Унося с собой древние сны, что для нас не имели толка
И на лучике тонкой луны, затуманившей сверху мой разум,
Я несу саму суть темноты, незаметный, смешной, несуразный.
Ты смеялся, мол, вот он дурной, не имеет ни дома, ни цели
Я же утренней плакал росой, заставлял себя чуточку верить
Что найдётся момент для меня, человек, что заставит быть лучше,
В моем мире нет места для зла, лишь для самого злого искусства.
Льдом пытать, и металлом, и мхом,
Равнодушием, острым сарказмом
Я себя возвожу в абсолют и на трон,
Забывая про сердце, убитое спазмом
Я тебя довожу до истерик и слез,
Прогибая осиной меж бури и гроз
Создавая прекрасное в пытках и крови,
Через тернии- к звездно-сияющей боли.
Я здесь все облекаю в туман, обреченность,
Изощренность иллюзии, опустошенность,
Разобщенность политики, мыслей, религий
В мире, где не найти веры или реликвий.
В мире, где все мы носим вериги.


Рецензии