Олеся

Она смотрела ясными глазами
На мир в окно маршрутного такси,
Сокровище небесное для мамы –
Крест женщины, порученный нести.
А ей всего – чуть-чуть побольше года,
Но бегает уверенной ногой,
Кудряшки под панамкою природа
Окрасила в цвет солнца – золотой.
Молчит, не возмущается нисколько –
Спокойно крохе в папиных руках,
А рядом мама с братиком, из школы
Забрали всей семьёй ученика.
И солнышком лучится у малышки
Из глаз открытых удивлённый взгляд:
Здесь взрослых очень много, а детишки –
Она и рядом с нею старший брат...
Доехали до нужной остановки –
Путь на свободу снова ей открыт!
И, встав с сиденья с дочкою неловко:
– Пойдём, Олеся! – папа говорит.
Смотрю вослед счастливому семейству,
Веди их, Бог, десницею Своей,
Дай мудрости воспитывать Олесю,
Дай радости в принятии детей!


Рецензии