Грызу

* * *
ГРЫЗУ
Грызу зубами истину, её в зубах несу;
отдать её безропотно не подобает псу.
И лаю на искателей той истины моей;
кусаю их старательно пять тысяч долгих дней.

Играю с ней как с косточкой, схвачу и отпущу.
Лежу; лежит при мисочке, а я опять грущу.
И вновь в азарте искреннем ловлю удачно в пасть
свою святую истину, чтоб в кривде не пропасть.

© Valery Savenkov
18 ИЮНЯ 2018


Рецензии