Гроза

Сад притаился и затих.
Он затаился пред грозою.
И даже лист не шелестит,
Птицы не щебечут над тобой.

А воздух, как густой поток.
Волной горячей накрывает
И запах полевых цветов
Собою воздух наполняет.

А небо, небо – погляди!
Свинцовой тучею нависло,
И гром становится слышней,
И вспышки молнии уж близко.

И вдруг, разверзлись небеса,
И хлынул дождь таким потоком!
Вода рекою потекла,
Так кажется перед потопом.

Гром, как орудие палит,
И вспышки взрыв напоминают,
И будто ты уж на войне,
И молнии в тебя стреляют.

                17 июня 2018 г.





Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Хорошие, Нина, пейзажные строки, понравилось! Удачи!

Николай Левданский   20.06.2018 04:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, на добром слове! И Вам желаю вдохновения и удачи!

Нина Хмель   20.06.2018 11:52   Заявить о нарушении