Тайна

День воспрянул заботой о нём звонаря,
и в серебряный блеск окунулась заря.
Солнце трелью встречает пернатый солист.
Ах, как воздух кристален и сказочно чист!

Галерея предстала оживших картин,
пронизал их лучей золотых серпантин.
Ко всему ощутима причастность Творца -
это он на Земле благодать прорицал.

Я гляжу, очарован, на истинный рай -
хоть сейчас грань меж вымыслом с явью стирай!
Не спугнуть бы виденья волнующий миг,
как на ряби озёрной танцующий блик.

Этот мир человек постигает века,
но мечта до сих пор, как Сатурн, далека:
пусть останется тайна на свете всегда,
хоть снежинкой в осколке замёрзшего льда...


Рецензии
Очень красиво...спасибо.

Грибкова Елена Владимировна   25.06.2018 14:57     Заявить о нарушении
Благодарю за вашу оценку!

с ув.

Владимир Зангиев   25.06.2018 15:10   Заявить о нарушении