На крутом перевале горном

На крутом перевале горном
Мы ходили с тобой по кругу,
Мы смотрели в глаза друг другу,
Утопая в холодно-черном.

Мы рыдали слезами неба,
Звали солнце надрывно, с хрипом,
В лихорадке, как будто с гриппом,
И смотрели. Смотрели слепо.

Мы у ветра покой просили,
А ведь нам он совсем не нужен -
Мы давно не боимся стужи,
Потому что уже забыли.

Утопая в холодно-черном,
И без памяти - так нелепо,
Друг на друга смотрели слепо
На крутом перевале горном...


Рецензии