Сердце вновь заводит плясовую

Сердце вновь заводит плясовую
От того, что слышу голос твой.
Я пропел бы песню удалую,
Да не вяжется она с моей тоской.

Дни идут за днями, год за годом,
Но со  мною рядом образ дорогой
Я теперь один, как стебель инородный
Среди жизни бурной, для меня чужой.

Как монах с отросшей бородою
И с сумою переметной на плече,
Собираю я грехи свои весною,
Чтобы отмолить во храме при свече.

А потом – бродить по долам и селеньям,
И поклоны христианам класть,
Буду жить я впредь одним моленьем.
Вот такая выпала мне масть.
4 мая 2018


Рецензии