Счастье

 

А счастье я искала,
Искала и нашла.
В глазах твоих купалась,
И счастье берегла.

Его не расплескала,
Делила на двоих,
И всё-таки узнала,
Что счастье – это миг.

А миг – это минута,
А, может даже год.
Бывает, что кому-то
Так в жизни повезёт.

Что счастье он годами
Так измерять.
Смотря, здесь, что за счастье
Он хочет принимать.

Кому-то нужна сытость,
Кому-нибудь – престиж,
Иным – души открытость
И солнца светлый лик.

А счастье – есть вершина,
Твоё стремленье к ней.
Все чистые порывы
Живут в душе твоей..

Терпеньем запасайся,
Чтоб все плоды пожать.
Так вот и опасайся,
То счастье расплескать.


Рецензии
Отличные стихи о счастьи!С уважением!

Юрий Тютюников   24.06.2018 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо, и Вам счастья. Вера

Вера Лебедева 4   25.06.2018 08:01   Заявить о нарушении