Забытый дом стоит у края...

Осенний вечер, дремлют горы,
Блестит случайная волна.
А ветер водит разговоры,
Сгоняя образы тепла.

Тропинка узкая, крутая
Бочком цепляясь за кусты,
Ногам, камнями помогая,
Ступенек сложила черты.

Забытый дом стоит у края,
Меняя краску старых стен,
Людей заблудших привечая
И не прося ни что взамен.

Лишь только слышит временами
И чует слабый интерес,
К тем байкам: с жутью, с чудесами,
Что с разумом идут вразрез.

И машут форточки со скрипом
Пытаясь заполнять пробел,
Как будто заболели гриппом,
Когда рассказ им надоел.

Дымок из трещин влажной печки
Чуток помучает сперва
И через время каша с гречки,
Чаёк и ласковость тепла.

Хоть стёкла, битые на окнах
Приляг немного и поспи. 
В верху, как будто на балконах,
Дождей не страшно и пурги.

Листва изрядно пожелтела,
Другая падает кружа.
Природа сделала полдела
Уж скоро будут холода.


Рецензии
Красивый стих.

Ефим Алхимов   26.06.2018 02:20     Заявить о нарушении
Спасибо...

Алексей Ветер 20   27.06.2018 01:41   Заявить о нарушении