Сиолония

Бывают люди словно тени, бывают словно миражи,
Но ты, пожалуй, чертов гений, крестраж для дьявольской души.
Твои движения и уловки на шаг я знаю наперёд,
Но раз за разом попадаю в  их манящий водоворот.

Сгораю под нещадным взглядом и сердце шепчет : «mon plaisir»,
Но разум говорит не надо, душа давно уж просит мир.
Я слышу залпы, и снаряды, и воцарилась тишина ...
Безмолвно, дерзко,громогласно идёт Гражданская война .

И в битве  этой нелюдимой был победитель оглашён,
Молва разносит, что рассудок  был от престола отрешён.
А я, ступив на эспланаду, поспешно объявляю штурм,
Кровь отдаёт смертельным ядом, повсюду пламя и сумбур.

Ты спросишь грубо, что мне надо
Ответом будет тишина. И осознание, что награда - Моя душа - уже не здесь. Не здесь?!
- Я робко головой киваю, лицом твои владеет спесь.
- Я неустанно повторяю : не здесь , не здесь, не здесь...


Рецензии