Диалог

Привычка отвечать вопросом на вопрос:
- Где взял ты эту вещь? Что делаешь сейчас?
- А почему спросил? Уже до нас дорос?
И так бывает в день десятки-сотни раз.

Хотим себя понять и никого другого,
Не можем распознать обиду, удивление.
Себя мы только слышим, не слышим мы чужого.
И все из нас имеют своё лишь убеждение.

Не видим под личиной духовного начала,
Рассматриваем маски и критикуем зло.
Мы не хотим чтобы душа у нас звучала,
Мы в жизни лишь мечтаем чтоб круто повезло.

Кто не богат иль пишет поэзИю,
Того не пустят в королевский двор.
Признают в нашем мире лишь только рефлексию,
Или одетых в платья от "Гуччи" иль "Диор".

Давайте скинем маски с души - частички Бога!
Давайте будем слушать сердца и пение птиц!
Признаем душу мы из слов и диалога,
Для этого не нужно линеек и таблиц!


Рецензии