Чтение без исключения

Читают все без исключенья
(Сейчас мне кто-то возражает!),
Кто классиков бессмертных мненья,
А кто-то ценники читает.

Кому-то погрузиться надо
В истории-водовороты,
Иные ищут жизни правду,
А кто-то любит анекдоты.

Другие сядут, документы
Пока не «извлекут из майла»,
Не успокоятся. Фрагменты
Законспектируют по файлам.

А третьим проще – в жизни нашей,
В её сплошном круговороте
Не будут разбираться даже,
Им некогда – у них в почёте

Походы в магазин, на рынки:
«Бренд новый завезли недавно,
Тут акции, там тоже скидки,
Здесь платьице расцветки славной!..»

Читают ценник «по разделам»,
Разглядывают букв узоры,
И от отдела до отдела
По магазинам ходят споро.

18.06.2018


Рецензии