Подарок

Дождь по улице бегом,
пробежался босиком,
тротуары намочил,
и окраины умыл,

и довольный убежал,
в небо радугу послал,
удивительная дева,
расплескала королева,

семь заманчивых цветов,
каждый ярок и без слов,
дождику мы благодарны,
и зовём его обратно,

в краях наших побывать,
лужицы нарисовать,
и в зеркальном отраженье,
увидать своё творенье.


Рецензии