Спасатель - Человек

"Спасатель Человек"
Иван Крайности

Спасатель - Человек живущий в славе.
Спасая жизнь чужую, славу не ищя,
Не говоря об этом, хоть и в праве,
Сказать что жизнь свою, прожил не зря!

Спасатель -Человек что мир продолжил,
Тому, кто уж не верил, не гадал!
Он силы тьмы и света потревожил
Вернув на свет и тех, кто более не мечтал.

И нет больше почёта в МЧС,
Чем, в миг людского, общего сознания,
Вернуться в дом устало из ЧС,
Сгорбившись молчаливо в очертания.

Когда спасатели - Спасателем зовут!
И в атмосфере доброго желанья,
Фамилию, имя - славно, дружно чтут!
А в Ведомстве  находят слов признания.

Когда душевно годы вспоминая,
Которых Он - Спасатель, прожил тут,
Разводят руки, плечи поднимая,
Чтоб говорить, о чем друзья поймут.


Рецензии