Оборона Минас Тирита

Оборона Минас Тирита.

Зародилась темень в мире...
Враг уже затеял бой,
К обороне, Минас Тирит,
Город с белою стеной!

Орчий рёв наполнит небо,
Назгул в происках кольца,
Где бы Фродо только ни был-
Бьемся на смерть. До конца!

Гондор держится в осаде,
Рохан явится вот-вот!
На бойцах по многу ссадин,
Не погибших у ворот.

Натиск Мордора всесилен!
Эорлинги как один-
Скачут, видя, Минас Тирит
И валящий всюду дым.

И на смерть уже готовый
Лучших всадников король,
Погибает в день суровый,
Честь оставив за собой!

Мертвый люд весьма покорно
Исполняет клятвы зов.
По приказу Арагорна
Роют оркам орчий ров.

Торжествуй, потомок Шира!
Живы те, по ком страдал,
Отстояли Минас Тирит.
Новый день меж тем настал.

Проигравший битву Мордор-
Сгинет в гибелью кольца.
И ослепнет Око лорда,
И исчезнет навсегда.

ДК’18

* данные строки посвящены отрывку финальной части романа Толкиена «Властелин Колец».


Рецензии