Собаки, потерявшие надежду, умирают в страданиях,

В нашей деревне жил парень.У него был пёсик любимый.Куда бы он не ходил, пёсик был рядом с ним всегда. парень вырос, ушёл в армию.
 В тот вечер, когда были проводы в армию, пёс ни на шаг не отходил от своего друга, и вёл он себя как-то странно, очень взволнованно, чуя разлуку.
 Тут разгуливала Карабахская война. Поэтому, парень долго не возвращался из армии. Тем временем пёс множество раз приходил на вокзал, где в последний раз они расстались. Итак, в течении 2-х с половиной лет он регулярно приходил сюда, вынюхивал перроны, выл, искал своего друга.Но безрезультатные поиски и напрасные ожидания ничего не дали. Пёс ушёл из деревни и стал скитаться по чужим местам. В течении последних шести-семи месяцев деревне его больше никто никогда не видел.
 Был конец Сентября.Осень было на подходе, но было довольно тепло ещё. Нашему герою посчастливилось, и он вернулся домой живым и здоровым.Собралась вся деревня, чтобы отметить это торжественное событие.
 Парень со своими друзьями под абрикосовым деревом наслаждался самогоночкой. Он уже почти был пьян, и пел армейские песни под гитару.Вдруг, откуда не возмись, какой-то лохматый, грязный, неухоженный пёс из темноты бросился к его  ногам, и стал облизывать его солдатские ботинки, при этом жалостно визжа. Парень встал, опрокинул табуретку, выругался и что было силы, ударил пинком под зад пса.Отлетев на метр, пёс на мгновение остался лежать неподвижно. Потом он встал. У него из глаз текли тёплые слёзы.Он опять пытался лезть к парню, но не тут-то было.Этот парень схватил нераспечатанную бутылку с пивом, и ударил ею пса по голове. Бутылка разбилась в дребезги. Громко визжа и поджав хвост, пёс спасаясь бросился к кустам, в темноту, при этом повернув голову к парню жалобно и прощально завыл... История дальше ещё хуже; Через 3 дня, когда тот уже немного протрезвел, то метрах в 300 от дома он сам лично обнаружил труп   верного пса с разбитой, с порезами от бутылки головой.
 


Рецензии
ПЛАКАЛА... Такое читать невозможно...
С Вашим творчеством познакомилась.
Большое спасибо.
С уважением,

Александра Хороших-Шукшина   27.07.2022 15:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.