4 июня

писали ненужное но выдавали за нужное
думали
нужно лишь масло и мясо гроздьями
жить
а тишина не нужна
нужен знакомый голос и черное  небо над городом
нужен поломанный грифель и тихий шепот-лицо

«оставайся...»

.    .    .

весь день сидел и доказывал самому себе
что имею право жить
не бандерлог какой не проходимец но видимый вахмурка
голым молчанием вам освятил горизонт
я доказал теорему смерти — умытым лицом января продирался
и после отчаянья-дня больше никто не умер
после осколка-победы

никто никогда не умрет



2018


Рецензии