Вера

Скучать по чему-то
  так грустно и глупо,
Стремиться к кому-то
  так трудно и скучно,
Влюбиться в кого-то
  вообще невозможно.
Остаться одной,
  хоть это мне можно?
Кажется ложь уж правдивой,
  а правда сплошная лишь ложь.
В этом мире есть справедливость?
  ответьте на милость!
Верить в кого-то
  так глупо и безнадёжно,
Ждать в этом мире чего-то
  так грустно и больно,
Влюбиться в кого-то
  это рискованно.
Всё фальшью пропахло
  и завистью тоже.
За масками лиц не видать,
  мне трудно молчать.
Может всё не так плохо?
  а если и нет, всё равно буду верить.
Хоть это глупо,
  хоть мне и страшно,
Всё равно буду верить,
  что не так всё ужасно.

17.06.18


Рецензии
Верьте, Дарина, без веры ещё хуже будет. Человек так устроен, что должен верить в кого-то или во что-то. Хотя, доверие очень сложно заслужить.
С теплом к Вам,

Владислав Тишинов   19.07.2022 21:04     Заявить о нарушении
Конечно, Владислав. Вера всегда должна жить в сердцах людей.

Дарина Никольская   20.07.2022 10:41   Заявить о нарушении