И в духоте июньской растворяюсь...

Благодарю душевно от души
И в духоте июньской растворяюсь...
Теряюсь, неосознанно меняюсь
В потоке безответной суеты.

Что будет там, за краешком мечты,
Где несравнимо ярко звёзды светят
И зарождаются непознанные сны,
Которые, порой, судьбе перечат...

Пророчества никчемны, в глубине
Течения уносят в бездну грёзы...
И стройны белоствольные берёзы,
И звоны ручейковые нежней!

По воле волн, иль ветреных порывов,
Разбросаны, прозрачны облака,
Что проплывают просто в никуда
И, не зависят от Луны и от приливов...

И вечный пленник сумрачных теней,
Беспечный странник жизненной пустыни,
Отпрянув от сжигающих страстей,
Бросаю камни слов в мечтаний тине.

18.06.18.


Рецензии