Родина детства

Излучина речки за садом
Природы божественный вид
Где детство моё пролетит звездопадом
А коршун по-прежнему в небе парит.

Там ноги мои уж давно не шагали
По этим болотистым, дивным местам
А мысли давно представлять уж устали
Как всё изменилось со временем там.

Быть может судьба моя сможет
Меня на мгновенье вернуть
Коль душу и сердце тоска не изгложет
На Родину детства мне снова взглянуть.

Пройти там вдоль поля, дорогой
В реке искупаться опять
Побыть там хотя бы немного
И вновь соловья услыхать.

Родную из детства, пернатую птаху
Что снится мне часто сейчас по ночам
И голосом нежным, как будто бы плахой
Мне душу терзает и рубит как хлам.

18.06.2018 17:47


Рецензии