Настоящей

Твоё имя не стало южнее,
просто дальше. А каждые шесть
или десять секунд я старею...
Ты нужна — настоящая — здесь.
О тебе вопрошают кварталы
в центре города. Что мне сказать?
Что ты скоро вернёшься? Сказала.
Ночь придёт — они спросят опять.
Возвращайся скорее, родная,
в этот город сомнений и драм,
что мы любим до боли. Одна я
ему меньше рассветов отдам.
Приезжай, я ужасно скучаю.
Ты не знаешь, но просто поверь.
Я растратила душу до края —
меня мало осталось теперь.
Ничего, если голос мой тише
в той чужой и далекой стране —
я жива, пока ты меня слышишь,
пока помнишь ещё обо мне.

3 мая 2018 года


Рецензии