Время лёгкий бисер нижет

             ВРЕМЯ ЛЁГКИЙ БИСЕР НИЖЕТ: ЧАС ЗА ЧАСОМ,  ДЕНЬ КО ДНЮ ...
             ( В. Ходасевич)

Время лёгкий бисер нижет:
Час за часом, день ко дню...
Волос на макушке лижет,
Я и спорить устаю.

К смерти гонит ближе, ближе.
Хоть грусти, хоть не грусти.
И уже не бисер в грыже, -
Что-то крупное хрустит.

К времю вовремя с бутылкой:
"Время, ты повремени!"
Целовался очень пылко,
Время пробовал в ремни.

И стреножил даже ноги,
Чтобы убежать, вскочил.
Не напишут в некрологе,
Что безвременно почил!

Выпит день скоропостижно.
Пиво утром прямо в рот...
Время лёгкий бисер нижет
По глоточку в пищевод.


Рецензии