Храните Родину Россия

                "Кто  к нам  с мечом войдет,               
                от меча и  погибнет.               
                На том стояла  и стоит  Русская Земля"               
                П.А. Павленко «Александр Невский»,.               
                Собрание соч. т.4, М, 1954

Храните Родину святую,      
От  бед, несчастий  и огня.         
Ее  узнали  мы  такую,       
С началом  жизни, с  букваря.

Любить Россию  нас учили,       
Со сказок  трех  богатырей.      
Страну  герои  защитили,            
Чтоб  мир  к России  был  добрей.

Я помню  Родину  святую,          
В  огне  пожарищ,   нищете.      
Любили  даже  и,  такую,      
Разруха  стала  в  забытье.

Немец стал  для нас  милее,    
Готовы  дальше  с ним  дружить. 
Фашистов  будем  бить смелее,          
Иначе  дальше  не  прожить.

Мир  по-прежнему  страдает,         
От  войн,  от  поиска  врагов,    
Любовь,  по  Миру  разрастаясь,   
Рождает  мир  и  много  слов.


Рецензии
РаспологАет, маЭстро, Ваше сТИХОтворЕние в грОмко-творЕние*
ДИЖуйте и ДАЛЬее*

Серж Фико   08.08.2018 10:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.