Детям атомного мира

знаешь, мы в будущем тоже будем —
словом,
идущим дальше.
время врастает в скелеты судеб,
время врастает в наши.

пишет чужое-своё незрячий —
выжить бы карандашно.
мальчики в поле гоняют мячик,
мальчики знают:
страшно.

партия сыграна,
травник пляшет,
степь ворожит полынно.
тащат молодки кровавый кашель
вишней на гулкий рынок.

пылью: палёной, кроплёной болью —
каждый врастает в трепет.
выжито. выжато.
голубое
дождно смывает пепел.

выцветет память о каждом лете,
ветер поля просвищет.
пусть нерождённые наши дети
знают
о мире
чище.

Посвящается Кэндзабуро Оэ и Андрею Геласимову.


Рецензии