Общество потухших фонарей

Общество потухших фонарей
освещают древние вулканы.
Что там те Радищев и Гирей* –
мы тут крепим скрепы, будто ханы.

Славься, славься, ой, ты гой еси!
Жри лапшу, причмокивай,  отребье –
есть такой порядок на Руси –
за Борисом* следует Отрепьев.

Тут тебе и плаха, и сума,
и гламурность прет рекой столичной.
Смута – состояние ума,
а пожары – то уже вторично.

Вмиг, по-византийски, как котят,
топят ясность мыслей в темном крае.
Может, потому и не хотят
чистить пролетарии сараи.

Всё оно, братан, базар-вокзал, -
есть духовность, будем ею сыты...
И не веря, как Москва, слезам,
лидеры жируют у корыта.
-----------


*Любой из известных Гиреев, на выбор:
Девлет Гирей, спаливший Москву в 16 веке;
Султан Хан-Гирей, фольклорист,
этнограф, искусствовед,
способствовавший присоединению
Кавказа к России в 19 веке.

*Помним, что Годунов и Ельцин - тезки)


Рецензии