Катился день

Катился день дождём, грозой, ветрами,
прихлюпывал по лужам под ногами,

кружил зонты, трепал кусты с цветами,
шумел, стучал по окнам и по раме,

пыхтел обидами, обрывками-словами
сорил и зависал под облаками...

На липе заглянул в гнездо сорочье -
и замолчал, готовясь к летней ночи.

18 июня 2018   


Рецензии