От любви до ненависти

От любви до ненависти - шаг длиной, бог весть,
сколько чувственных движений, в коих зла не счесть,
а добра, уж как ведётся, днём с огнем и то,
не найти, внимание на доброту хоть кто
из людей пока не обратит.

Ах и увы:
люди - в вечных поисках хулительной молвы
друг на друга: зависть тянет в злобы черноту.
Не дождаться человеку жизни на свету.
от любви до ненависти?

О любви с тех пор,
как любовь работой стала, кончен разговор.
Людям делать что любовь, что подлость, что войну
стало проще лёгкого.
Не ставь любовь в вину
жизни человеческой, а ненависть - во благо.
Человеку ли не знать, каков его имаго,*
что не с Богом схож, а с «сыном» Бога - сатаной?
От любви до ненависти - шаг длиною в жизнь.

                *имаго (лат. imago - образ)
 


2548   + 17.09.15
В серебристом одеянье ангел был и с ярким ликом.


Рецензии