Соловей...

А вы слыхали трели соловья?
Простой и серой малой птахи
Когда за шумом ветра и дождя
Он отгонял тоску и страхи

Вот птица – с виду воробей
Простой и шустренький пройдоха
Но голос! – сила неги и страстей
Под пением рождается эпоха!

А если заарканить гордеца?
И золотую клетку домом сделать?
Мы не заставим петь певца…
По клетке птаха будет бегать

Не может он в неволе петь
И страсть и нега угасает
Он может просто умереть…
Талант в неволе умирает!

Так пусть та трель звучит всегда
Пусть птаха прыгает на ветке
Пусть громкий голос гордеца
Звучит на воле, а не в клетке…


Рецензии