Это Оптина, брат...

"Я немножко неумный"-, сказал паренёк,
Засмущавшись от строгого взгляда,
"Отойди-ка, исчезнь, деревянный пенёк"
Рявкнул дядя "иного" разряда.
И уселся удобно попить кофейку,
"Развели тут "бомжей",- изругался,
Отошёл паренёк, и не чтоб испугался,
А привычный к "плевку"
и "пинку".
Ну, а дядя, раскинувшись ловко, вальяжно,
С наслаждением пил кофеёк,
Только Миша грустил, для него было важно
Как "схватил" он случайный
пинок...
"Я немножко "того", говорил он беззлобно,
Я родился такой, ну, чего ж?"
Господин, не напившись,
к буфету  удобно:
"Дорогая, ещё не нальёшь?"
Таня вспыхнула:"Нет! извинись перед парнем!
Это брат мой, и твой во Христе!"
Приготовившись к подлостям дисциплинарным
От судьбы, на крутой полосе.

Господин стушевался,.. но двинулся к Мише,
И похлопал его по плечу,
Угостил даже кофе, стал строже и тише,
"Это Оптина, брат, я молчу!"
Ну, а Миша в счастливой улыбке расплылся,
Словно встретил святую мечту.
Господин улыбнулся, отъехал и скрылся,
"Новый брат" на пути ко Христу .

 (Из Оптинских рассказов)


Рецензии