Ответ на стихотворение Леонида Дербенёва Не говори

"Не говори, что я тебя не помню -
Я помню всё, и много раз на дню.
Я повторяю номер телефонный,
Но никогда тебе не позвоню.
Вот-вот, казалось, сердце разорвется…
И на пределе одиноких дней.
Твои глаза, как два печальных солнца,
За горизонт зашли в душе моей.
Была любовь, была любовь, была!
И к этой фразе нечего прибавить.
Сгорел волшебный замок наш дотла.
И пепла не оставил нам на память.
Я помню всё, и сад цветущий помню,
И сквозь листву -- лучи со всех сторон,
Как будто с белой-белой колокольни.
В душе -- ты слышишь -- льётся тихий звон.
Любовь ушла и больше не вернётся,
И чтоб не вечно тосковать о ней,
Твои глаза, как два печальных солнца,
За горизонт зашли в душе моей".
Леонид Дербенев

***
Плачет мальчик в мужчине,
И на весь мир вопит.
Какой он стойкий отныне,
Нытик он, не мужик.
Он не стучится в двери,
Он сам закрыт на замок.
Женщинам он не верит,
Да и какой ему в них прок.
Эго своё он тешит,
Гордится собой поди,
Тем, что не добивается,
Счастья взаимной любви.
Много таких унылых,
Что хочется в морду дать.
Но если встречаю мужчину,
То хочется его вдохновлять.
Хочется им восхищаться,
Всем своим сердцем любить.
Его любви добиваться,
Верной ему лишь быть,
И никогда не забыть.


Рецензии