Край благословенный

Когда-то был я в том краю благословенном,
Где ветви лавра шелестели надо мной,
И где под Солнцем словно чешуя у рыбы,
Кольчуга блеск отбрасывала свой.

Но с той поры прошли уже века,
В забвенье унесла те времена река,
И край давно уже конечно же не тот,
Да и на мне такой кольчуги нет давно.

Однако в памяти воскресли те фрагменты,
Тех древних улиц по которым я ступал,
И те ворота на которых Олег Вещий,
Свой щит тяжелою рукою прибывал.

Да, было славное для всех славян то время,
И очень жаль, что убежало, как вода,
И нет давно племен славянских с их Богами,
Да, как и Русь, давно уже не та!


Рецензии