Юродивый плач-3

Никому мы не нужны - даже Богу...
Сатана тут - да и то раз в столетье...
Куковать нам тут одним лихолетье.
Уповать на урожай и подмогу...

Сиротинки мы в стране с колыбели.
Вспоминают нас тогда, когда худо...
Прочит ворог нам беду отовсюду.
Столько раз мы на Руси сиротели...

Нам бы малость от беды оклематься.
На себя хотя бы раз потрудиться.
Только Русь опять варягом нудится...
Не до жиру - тут бы живу остаться.

И живём опять - ни живы, ни мёртвы...
Тяжким грузом - и былое, и думы...
Раззудись плечо над думой угрюмой...
Расступись недуг пред яростью гордой!

18.06.18г


Рецензии