И лето и мундиаль и как обычно

  Шестая часть у лета пролетела,
  А было или не было оно? -
  Россия и Аравия, 5:0 - тут сердце пело,
  Но внукам в 65 на пенсию - о, то!

  Событий в две недели была масса,
  На водах стали больше вновь тонуть
  Да лето - не взаимопомощи та касса,
  Его не растянуть, не повернуть.

  Мы с каждым годом все становимся умнее,
  Особо рад за нашу молодёжь,
  Но казнокрадов и мздоимцев тоже больше, я балдею,
  А это для страны - прям в сердце нож.

  Никто в те годы пенсии не верит,
  Надежды на неё - ну ни на грош
  И пусть бы встал хоть Сталин или Ленин,
  Но вот страну назад не повернёшь.

  Вот - все хотят вернуться, пусть не в детство,
  А в юности, с надеждою, года,
  Но для возврата уж давно нет места,
  Но как и раньше разворовывают, вот тут-то - как всегда.

  Да, при Советах воровали просто тыщи,
  Чуть позже к миллионам перешли,
  Ну а сейчас полковник, пусть с роднёю, для страны, как прыщик,
  Толь 8 то ли 9 миллиардов увели.

  И если все те тысячи законов,
  Что принимаются со скрипом и с трудом,
  Взять заменить одним, но всё ж "законным":
  Стянул, украл, изволь - расстрел при том.

  И в примечаниях к нему добавить, что без разницы:
  Украл ты тысячу или миллион, -
  Ответ по полной - головой и задницей
  И коль докажут, - воровал, - то "миль пардон".

  Готовься к праотцам, брось хныкать да и плакать
  И не ищи тех обстоятельств, так смягчающих, -
  Ведь с детства ты же знаешь как, где какать,
  А то что красть нельзя - ты как не знаешь?

  Согласен, это очень радикально,
  Но есть же страны, где за наркотики - "кирдык",
  Ведь воровство ничуть не менее, а может больше криминально,
  Но вот в России больше века всё воровство есть главный хит.

  Ну ладно, всё ж не буду о плохом я, -
  Весь мундиаль ещё почти что впереди,
  Хотелось, чтоб запомнился он всем - идеальным,
  А не разборками, кто что там спёр, хоть с банка,
                а хоть со двора, сзадИ.

                16.06.2018г.


Рецензии
И лето, и жара, и отпуск,
И долгожданный мундиаль...

Это как "от печали до радости" и обратно...
А в 65 на пенсию чёт не хочется, лучше бы пораньше.

Удачи и всех благ!
Йо-Хо-Хо!

Йо-Хо-Хо   26.06.2018 23:22     Заявить о нарушении
Я так понял, что собираетесь , как Зельдин до ста пахать? ;-))) И Вам здоровья на все эти годы и года - всё остальное - ерунда!

Александр Баженко   27.06.2018 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.