Стих ни о чём и обо всём

Водка и гармошка, и русская матрёшка,
Медведь на балалайке в ушанке-расстегайке.
Емеля на печи лежит и мечет калачи,
Иван-царевич на коньке, игривом едет горбунке.

Мы все ведь дикари, учи нас не учи,
Европа так считает, поработить мечтает.
Зачем наука нам, мы все ведь стыд и срам,
Нас так всех отупили, что в быдло превратили.

Но мы так не считаем, книжки мы читаем,
У нас есть Интернет, а там на всё ответ.
В истории страны великие сыны:
И Чехов и Есенин, Толстой, Владимир Ленин.

Нам всем есть чем гордиться, вот лишь бы не отупиться,
Не оступиться, не упасть, а то с коленей трудно встать.
Не нужно больше революций, а нужно больше эволюций,
Победы на людской крови у здравомыслящих не в чести.

Зачем со злобой жить, ведь надо всех любить,
Мы все друг другу братья-сестры, давайте жить мы с миром вместе.
Вот только многие сей истины не понимают, войну друг с другом начинают,
Но коль мы общий язык найдём, то к миру и развитию придём.

Но если будем воевать и зверствовать всегда,
То значит будем все идти мы в никуда...   


Рецензии