У последней черты

У ПОСЛЕДНЕЙ ЧЕРТЫ

Что заложено природой
Никому не отобрать.
Не насытиться свободой,
Если скоро умирать.
В чём-то благо, в чём-то мука –
Знать, что близится конец.
С телом вечная разлука
И забвенье, как венец.
Жизнь – узор калейдоскопа,
Сколько новых впереди!
Два притопа, три прихлопа.
Знай себе - крути, крути.
Прорастаем словно зёрна,
Удобряясь день за днём.
К свету тянемся из дёрна,
Глупо балуясь с огнём.
Сняв, как шапки, ореолы,
Просим подаянье в них.
Длани, как и души, квёлы,
Шёпот ангелов затих.
Не таких они хотели
На земле детей взрастить.
Мы ослушаться посмели –
Стали мёртвое любить.
Бытие прозвали лямкой,
Что приходится тянуть.
Каждый хочет прыгать дамкой,
До небес поднявши муть.
Каждый сам себе начало,
Каждый сам себе конец.
Что же с нами всеми стало,
Если не указ Творец?

2018 г.


Рецензии