Снотворное

Над далекими странами небо горит,
Залатают прорехи в молитве монахи,
Потрясёт зиккураты коррозия плит,
От ударов мечей поколеблется щит,
И изменникам головы срубят на плахе.

Вот разлит весь нектар по кувшинам цветов,
Заменяют пароли для входа в нирвану,
Это снова расчёт поцелуев готов,
Не торопится врач, а больной нездоров,
И тревожный звонок застигает охрану.

Заблестит бриллиант, что на входе судьбы,
Там дорога ведёт в медвяные рассветы,
Что пригрезилось ей в полутьме ворожбы...
Петухи отпоют, выйдет дым из трубы,
И закончатся в кассах на счастье билеты.

Под подушкой закрыты коллекции снов,
Там извилисты бывшие слёзные русла,
Над долиной не слышно парения сов,
В полнолунье испорчена связь полюсов,
И свеча перед ликом волнуется тускло.
2017


Рецензии